Ontem tivemos de ir ao fim da tarde a um velório em Guimarães. A pessoa não nos era muito próxima mas mesmo assim este tipo de eventos a afecta-me sempre...fico a sentir-me demasiado mortal!
Depois de deixarmos o rebento em casa de uma das avós que quase me empurrou porta fora só para aproveitar muito bem o tempo sózinha sem a vigilância dos pais...lol, lá nos pusemos a caminho de Guimarães, e estando eu ao telefone com a M. ,amiga de longa data e perita em nos dar boas dicas quando queremos ir a algum lado petiscar bem e a bom preço, não resisto a perguntar-lhe o que conhece por ali. Fala-me logo de um sítio que só pela descrição suscitou logo a nossa curiosidade.
No fim do velório resolvemos mesmo jantar por lá e ver se mais uma vez se confirmavam as expectativas criadas. Encontrar o sítio foi muito fácil e mal chegamos a impressão foi boa. Um restaurante modesto, prático, com uma pessoa num churrasco na parte de fora, com a restante cozinha a ver-se da sala e a permitir que víssemos o nosso jantar a ser preparado. Posso dizer-vos que como ficamos perto do balcão tivemos oportunidade de ver os pratos todos a sair para as mesas e a dificuldade quando nos chegou a ementa doi eleger um prato uma vez que todos tinha belíssimo aspecto e cheiro. Acabamos por optar por uma posta Charolesana brasa acompanhada por batata a murro e eu não resisti a pedir algumas batatas fritas pois apercebi-me que eram daquels caseira, cada vez mais raras de encontrar nos restaurantes. O jantar estava divinal(quantidades que dariam para 4, um exagero!) mas faltava ainda o que mais nos tinha intrigado na dica da M. , escolher uma sobremesa.
Tínhamos visto durante o nosso jantar um pratos com um aspecto soberbo a passar mas não reparamos bem o que tinham, dava a sensaçãode serem várias frutas com chantilly e mais alguma coisa que não conseguimos ver.
Depois de nos aconselharmos com o empregado ele disse que nos traria uma sobremesa da casa. Qual não é o nosso espanto quando nos deparamos com este prato que vocês estão a ver...isto daria para cerca de 4 pessoas se todas fossem "bons garfos"!!! Foi aí que eu não resiti a tirar a foto pois tinha de partilhar o meu espanto convosco!
Não sei se conseguem distinguir mas eu digo-vos o que tem esta sobremesa: Além das frutas (laranja, ananás, kiwi, uva, banana e frutos secos) tinha: cheese cake, tarte de amêndoa, bolo de chocolate, gelado, bolo de bolacha, tarte de maçã... nunca tinha visto nada assim e embora seja por um lado o que chamo de sobremesa "enfarta brutos" por outro posso dizer-vos que todas elas eram fresquíssimas pois vi o senhor a cortar as respectivas fatias para preparar uma igual à nossa.
Para terminar digo-vos ainda que o atendimento foi sempre simpático e a casa de banho e estava limpíssima.
Sem dúvida um sítio a visitarem se quiserem uma refeição bem cozinhada, a bom preço e com bom atendimento. Fico a perguntar-me porque outros sítios não conseguem fazer o mesmo....
O sítio esse chama-se etc e fica perto da igreja matriz de Guimarães :)
ps - Hoje acordei a cantarolar esta música...lol
20 comentários:
Ai minha mãe... estás viva???? hahaha
Etc é excelente nome pois parece que essa sobremesa não tem fim :)
Bom fim-de-semana querida Ka
Beijosssss
Cum catano, mulher!!!!
Até fiquei com água na boca...
Envia o nome do restaurante, se fazes favor!!!
bjsssss
Ka esta com bom aspecto a sobremesa,quaquer dia destes ainda la vou,com o Albino e o pequenito gulosos como são acredita que não sobrava nadinha;)
Beijinhos e bom fim de semana
ka
e eu fiquei cm uma fome do tamanho do prato. hehehe.
E aí tudo bem? e o Luís?
beijso de bom fim de semana
della
Oh Lena, então não viste que se chama etc?
Não viste , pois não? Agora também não vais lá. Vou só eu!
Oh Ka, que maravilha! E ainda há quem nos sirva dessa maneira sem ser em casa.....
Já fizeste a digestão?
A primeira coisa que me veio à cabeça, depois de ter lido o título do teu post, foi, “então não costuma ser ao contrário, um bom jantar e etc..”, depois li o post e...estavas a falar de restaurante e comida, que pena.
Enfim, vamos lá então ao “Etc” enfardar, sim, porque a ver pela sobremesa para duas pessoas, imagina-se o prato principal, não esquecendo as entradas, só se pode sair desse “Etc” com uma valente lordose lombar.
Se bem que aquele 'pê-éssezinho' ali em baixo nos suscite alguma imaginação
:)
beijocas
Olá!!
Um bocado mais..."preenchida" mas ainda viva :D
Beijoosssss e bom domingo :)
Lenib,
Acredita que tens de lá passar qundo vieres cá para cima em Agosto :)
Beijossss
ps - o nome é mesmo "ETC"
Joana,
Serão bem servidos com toda a certeza :D
E Mais uma vez obrigada pelas fotografias que estão demais!!!!
Della-porther,
Você fica com fome e eu fiquei sem ela :D
Espero que você esteja bem !!
Beijos
Patti,
Estava a fazer o post e de repente lembrei-me do teu post do casamento...ahahah
Olha que pela qualidade da comida vale a pena lá ir. Já as doses nem é preciso dizer anda pois não??
Beijos
ps - a digestão está quase...loool
Jotabê,
Enfardar é a palavra correcta, se não quiseres deixar nada do que te tenham servido!!!
Beijocas :P
(ignorando a tua piada acerca do 'pê-éssezinho' ....)
O nome do restaurante deve ser por causa da sobremesa. "Frutas e ETC". hehe
Ka
A foto deixa realmente àgua na boca: nunca tinha visto nada assim, e mesmo eu, que não sou grande apreciadora de doces, me sentiria com vontade de pedir semelhante monumento culinário
boa semana, beijinhos
Nhamiiiiiiiii, que aspecto delicioso!! Inacreditavelmente delicioso!
Bom resto de fds
Pitange,
E eu não fotografei o resto de jantar senão tu dizias Comida e ETC...hehe
Beijinhos e boa semana
Leonor,
É daquelas coisas que Só Visto !!!!!
beijinho e boa semana :)
CArraça,
Até poderia ser muito e não ser saboroso mas ...não! Era mesmo tudo muito saboroso :D
Beijinhos e boa semana
já lá estou... aliás, vou!
xiii...uma bomba calórica. Não faz mal, que tu podes! Mas não abuses... olha que são cinco minutos de prazer e uma vida inteira nas coxas ;)
Beijocas
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